суббота, 11 июня 2016 г.

Эксперт Суржик Эдуард о рынке дрогаценных камней,часть 6


Эксперт  Суржик Эдуард
Каталог драгоценных камней может включать в себя сведения о качествах и характеристиках самоцветов, их фотоизображения, информацию об их добыче и важных месторождениях, а также интересную информацию и занимательные факты о драгоценных и полудрагоценных камнях. Каталог драгоценных камней  помогает любителю камней разобраться в многообразии и особенностях этого прекрасного мира, сориентироваться в тонкостях огранки, в разнообразных методиках оценки камней, в их оптических свойствах, пробуждает интерес к геммологии в целом. 
Геммология – это наука о драгоценных и поделочных камнях, которая изучает их физические и оптические свойства, особенности их химического состава, декоративные достоинства и всевозможные технологические аспекты обработки и огранки. Геммология выделилась из такой науки, как минералогия, в начале 20-го века. Тогда же была образована Национальная ассоциация ювелиров Великобритании, позже превратившаяся в Геммологическую ассоциацию Великобритании. Сегодня это один из ведущих геммологических институтов мира.
Большая часть драгоценных камней – это минералы: однородные природные химические соединения, имеющие определенный состав и кристаллическую структуру, от которой зависят форма кристаллов и их свойства. Как считает эксперт  Суржик Эдуард однако, хотя почти все драгоценные камни являются минералами, далеко не все минералы являются драгоценными камнями. Всего лишь около сотни минералов из почти четырех тысяч попадают в каталоги драгоценных камней.
Для производства крупных камнерезных изделий и других ювелирных поделок используют  некоторые горные породы - яшму, родонит, лазурит, а также природные вулканические стекла, такие как обсидиан. Кроме того, некоторые ювелирные камни, а именно янтарь, жемчуг, коралл и гагат, имеют органическое происхождение.
Большинство самоцветов из каталогов драгоценных камней известны человеку с древнейших времен. Они всегда были средством обмена и оплаты, подарками, которые ценились самыми значительными из сильных мира сего, а также были частой причиной войн и распрей. Вообще история распространения драгоценных камней – это своеобразное отражение мировой истории. Изумруды появились в Европе после путешествия Колумба на Запад, а аметист, берилл и рубин – в результате азиатских походов Александра Македонского. Множеству из драгоценных камней древние цивилизации приписывали магические свойства. Например, древние египтяне считали лазурит и сердолик камнями бессмертия, и именно из них вырезали символ вечной жизни – жука-скарабея. По мнению эксперта  Эдуард  Суржик сколько прожили обладатели амулетов, истории неизвестно, но сами эти изделия из драгоценных камней  сохранились до наших дней.
#суржикэдуардниколаевич #суржик #суржикэдуард #eduardsurzhyk #surzhykeduard #суржикэдуардниколаевичзапорожье #инвестициибриллианты




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.