вторник, 7 июня 2016 г.

Эксперт Суржик Эдуард о рынке дрогаценных камней,часть 5

Эксперт  Суржик Эдуард
Продажа самоцветов через интернет магазин драгоценных камней – распространенная услуга, которая может быть весьма удобной для покупателя, но также таит в себе ряд подводных камней. Как определить добросовестность продавца, его квалификацию и уровень ответственности, который он несет перед клиентами?
Попробуем разобраться.
Делая заказ в интернет магазине драгоценных камней, покупатель ориентируется на фотографию товара. Как ни странно, на них далеко не всегда запечатлены именно те камни, которые вы можете купить. Некоторые интернет магазины драгоценных камней размещают на сайтах изображения совершенно других самоцветов, а некоторые вообще не знают, что они продают, предлагая товары с отдаленных складов. Если вас интересуют стандартизованные камни, калиброванные и небольшие по размеру, то эта ситуация не станет для вас проблемной. Как считает эксперт  Суржик Эдуард, будьте готовы к тому, что камни, которые вы получите, будут соответствовать выбранным вами по фотографиям, весьма приблизительно. 
Если же вы подбираете особенный камень, прямо поинтересуйтесь у продавца, представляющего интернет магазин драгоценных камней, соответствуют  ли фотографии минералов, выставленных на сайте, тому, чем торгует эта фирма. Даже получив положительный ответ, вы рискуете стать жертвой недобросовестного магазина. Проанализируйте данные, указанные на сайте. Если камни продаются в соответствии с их размерами, а не весом, это может свидетельствовать о том, что фотографии не соответствуют реальным камням. Ведь именно вес драгоценного камня является его индивидуальным параметром, аналогом паспорта, а размеры могут быть одинаковыми у множества разных камней. Таким образом, в случае, когда на сайте сообщается размер камня, а не вес, скорее всего, речь идет о продаже крупной группы камней приблизительно одного размера. А стало быть, вероятность того, что фотография совпадает с тем камнем, который вы получите, очень мала.
По мнению эксперта  Эдуард  Суржик, при проведении серьезного анализа ситуации, почти в половине случаев оказывается, что  интернет магазин драгоценных камней  является посредником, продающим чужой товар. Эта ситуация является неблагоприятной для требовательного любителя камней, так как такие магазины практически не несут перед покупателем ответственности за проданный самоцвет. Продавцы таких интернет магазинов драгоценных камней не отличаются ни профессионализмом, ни квалификацией, ни геммологическими знаниями.
Другое дело, если выбранный вами интернет магазин драгоценных камней  самостоятельно покупает камни. В таком случае все камни обязательно проходят серьезный контроль качества, чтобы  фирма была уверена на 100%, что она сможет реализовать камень, не уронив репутации.
Определить квалификацию продавца можно, поинтересовавшись месторождением выбранного вами камня. Опытный геммолог прекрасно понимает важность этой информации и не купит камень, не узнав предварительно, откуда он родом. Более того, опытный специалист может отличить танзанийский рубин от индийского, а колумбийский изумруд от бразильского.  
Помимо такого факта, как неполная информация о предлагаемых камнях, выяснить торгует ли конкретный интернет магазин драгоценных камней  своими камнями или чужими, можно по сроку доставки. Если этот срок в два раза превышает обычное время доставки по стране – скорее всего, товар чужой.  Делайте выводы.
#суржикэдуардниколаевич #суржик #суржикэдуард #eduardsurzhyk #surzhykeduard #суржикэдуардниколаевичзапорожье #инвестициибриллианты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.