четверг, 2 июня 2016 г.

Эксперт Суржик Эдуард о рынке дрогаценных камней,часть 5

Эксперт  Суржик Эдуард
Инвестиции в бриллианты
Покупка драгоценных камней – дело тонкое, требующее от любителей самоцветов обширных знаний и внимательности. В странах, где рынок драгоценных камней более развит, чем у нас,  регулярно издаются геммологические руководства по идентификации камней, определению их происхождения, а также их реальной ценности. К сожалению, у нас большинство этих ценнейших пособий для тех, кто мечтает о покупке драгоценных камней, пока не переведено. А те, что переведены, теряют свою актуальность по прошествию временем и будучи применены к нашему рынку. Поэтому инвестору в драгоценные камни приходится выискивать информацию буквально по крохам.  Этот текст поможет вам хоть немного разобраться с ответами на такие вопросы как  «Как сэкономить без потери качества?», «О чем необходимо спросить у продавца?», «Насколько реальна покупка драгоценных камней в сети?», «Какое украшение сделать из камня, чтобы получить максимальный инвестиционный эффект?»…
Как считает эксперт  Суржик Эдуард на самом деле, самый важный вопрос, который должен задать себе человек, который планирует покупку драгоценных камней: «Зачем я покупаю камень?». Отсутствие четкого ответа на этот кажущийся простым вопрос, приводит к большинству неудачных приобретений. Две самых распространенных и обычно сочетающихся причин покупки: иметь (или подарить) уникальное украшение и при этом сэкономить (или приумножить свои капиталы через некоторое время).
По мнению эксперта из Запорожье  Эдуард  Суржик, говоря об уникальности изделия с самоцветом, мы говорим, прежде всего, о самом камне, или о так называемом центральном камне, вокруг которого строится вся композиция украшения. Это может быть бриллиант – но тогда уж не менее чем пятикаратный или цветной. Напомним, речь идет о достижении уникальности. Вот только выполнить второе требование, которое мы сформулировали для себя при покупке драгоценных камней - сэкономить, будет в этом случае сложно. Ведь бесцветный 5-каратный бриллиант среднего качества обойдется в 100 тысяч долларов, а однокаратный красный и вовсе может дотянуть до миллиона долларов. С учетом этих факторов имеет смысл обратить внимание на другие драгоценные камни, которые обеспечат уникальность украшения при значительно более низкой цене.
Обратите внимание на правила формирования цены на ювелирное изделие, которыми пользуются профессионалы всего мира:
если части изделия очень отличаются по цене, то общая стоимость изделия стремится к цене самой дорогой составляющей;
если части изделия более или менее равноценны, общая стоимость  изделия  значительно превышает суммарную стоимость этих компонентов;
к максимальному увеличению цены приводит технологическая операция по закреплению в украшении центрального камня.
Принимая во внимание эти закономерности при покупке драгоценных камней, вы сможете определиться с критериями выбора камня. Конечно, это имеет значение только в случае выбора камня с целью изготовления ювелирного изделия.
Насколько реальна покупка драгоценных камней в интернете? К сожалению, фотографии на сайтах интернет-магазинов зачастую не соответствуют реальным камням, которые они имеют в ассортименте. Более того, некоторые интернет-магазины вообще не знают, чем торгуют в конкретный момент времени. Такое возможно, если магазин продает камни с отдаленных складов или камни, которые им не принадлежат. Понятно, что в таком случае удачная покупка драгоценных камней выглядит весьма проблематично. Поэтому главный вопрос, который необходимо прояснить у продавца: насколько фотографии камней, представленные на сайте, соответствуют продаваемым минералам? Единственный ответ, который может однозначно удовлетворить потенциального покупателя: «Это фотографии именно тех камней, которые мы продаем». В остальных случаях возможно возникновение проблем, которых мы вам искренне желаем избежать при покупке драгоценных камней.  
#суржикэдуардниколаевич #суржик #суржикэдуард #eduardsurzhyk #surzhykeduard #суржикэдуардниколаевичзапорожье #инвестициибриллианты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.