пятница, 27 мая 2016 г.

Эксперт Суржик Эдуард Николаевич
 о рынке дрогаценных камней,часть 3


Эксперт  Суржик Эдуард Николаевич
Драгоценные камни купить несложно. Гораздо трудней их произвести.  Однако к радости тех, кто хочет купить драгоценные и поделочные камни, индустрия их добычи и производства развивается и растет.
Мировой рынок драгоценных и поделочных камней зависит от множества разнообразных факторов и, по мнению экспертов, является довольно неустойчивым. С одной стороны количество людей, которые хотят драгоценные камни купить, напрямую зависит от экономической ситуации в мире: драгоценности – предмет роскоши, который не многие могут позволить себе в кризисные моменты. Как считает эксперт  Суржик Эдуард Николаевич, многое на этом рынке зависит от модных тенденций и актуальных трендов. Конечно же, оказывает влияние на рынок и политическая обстановка в стратегических точках их добычи. Вообще, главная особенность рынка, где можно драгоценные камни купить, - это постоянный недостаток сырья высокого качества, и в частности крупных камней.
Общее количество месторождений поделочных и драгоценных камней, разбросанных по всему миру, исчисляется тысячами. Но наиболее значительными эксперты называют всего лишь сотню. Они в свою очередь относительно равномерно распределены по государствам Африки, Азии, Австралии и Америк, как Северной, так и Южной.
При этом ни в одной из стран нет полных месторождений самоцветов. Такие государства как Бразилия, Россия, КНР, Таиланд, США, Австралия, страны Южной Азии и Восточной Африки отличаются, пожалуй, самым большим разнообразием залежей драгоценных и поделочных камней. В Бразилии добывают чуть ли не весь мировой запас горного хрусталя, в ЮАР – тигровый глаз, в Австралии – сапфиры и опалы, больше всего рубинов поставляет на рынок Индия и Танзания.  Размеры предприятий, занимающихся добычей драгоценных камней в разных странах, сильно разнятся.
Это могут быть гигантские горно-обогатительные комбинаты, а могут быть старательские артели, где задействовано несколько человек.
Интересно, что ныне разрабатываемые месторождения известны с древности, а если и открываются в настоящее время, то в основном практически случайно: никакой геологической разведки и целенаправленного поиска новых мест добычи драгоценных камней не ведется.  В этом заключается одна из причин нестабильности и трудной предсказуемости рынка. Однако же эта нестабильность влияет в свою очередь и на цены на рынке, значительно повышая их, как только возникает угроза истощения месторождений того или иного драгоценного камня. 
Каждому, кто хочет драгоценные камни купить, конечно, интересно, как формируется цена на самоцветы. По мнению эксперта  Эдуард  Суржик больше всего на их цену влияет  соотношение спроса и предложения. На втором месте – качественные характеристики материала: чистота, редкостность, наличие или отсутствие дефектов, в целом, внешний вид. Кроме того, специалисты утверждают, что при изготовлении ювелирного изделия к стоимости неоправленного камня прибавляются оптовая и розничная торговая надбавки, наценка за брэнд, стоимость дизайна, металла и работы. Таким образом, можно создать добавленную стоимость, если купить драгоценные камни в неоправленном виде, а потом  заказать производство из него украшения.

#суржикэдуардниколаевич #суржик #суржик эдуард #eduardsurzhyk #surzhykeduard #суржикэдуардниколаевичзапорожье #инвестициибриллианты

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.