среда, 25 мая 2016 г.

Эксперт Суржик Эдуард Николаевич
 о рынке дрогаценных камней,часть 2

Эксперт  Суржик Эдуард Николаевич

Купить алмаз – заветная мечта многих богатых людей. Однако это не только способ блестяще потратить деньги, но и возможность их приумножить. Алмазы – вечные ценности в самом прямом смысле этого слова. Исключительное место в мире драгоценных камней алмаз заслужил благодаря своей уникальной твердости и поразительной красоте, воспетой поэтами и художниками и вдохновляющей ювелиров. Ежегодно в мире продается около 114 млн. карат алмазов на сумму около 7 млрд. долларов. Средняя цена за карат увеличилась до 90 долларов, а самые редкие и дорогие -розовые и красные алмазы - поднимались в цене до 55 тысяч долларов за карат!
Алмазы сопровождают человечество с древнейших времен, во всех эпохах, культурах и цивилизациях. В настоящее время купить алмаз – это значит приобщиться сразу и к миру финансов, и к миру искусства, и к целой индустрии. 
Уровень годовой добычи алмазов в мире оценивается специалистами приблизительно в 120 млн. карат. Хотя природные алмазы добывают более чем в 26 странах мира на всех континентах, основной объем их добычи приходится на Австралию, Ботсвану, Республику Конго, Россию и ЮАР. Самыми крупными производителями алмазов в мире сегодня являются Россия и Ботсвана. В африканской Ботсване, которой принадлежит бесспорное мировое лидерство по производству алмазов, производят  алмазов на 2300 млн. долларов в год по самым скромным оценкам. Африканская продукция ценится на мировом рынке наиболее высоко. Более половины всей мировой добычи алмазов находится под контролем африканской компании «De Beers».
Россия уступает первенство по экспорту алмазов Европейскому союзу, хотя в Европе практически не добываются алмазы. Однако именно там расположены крупнейшие центры алмазной торговли – Лондон и Антверпен.
Как считает эксперт  Суржик Эдуард Николаевич,на Украину приходится 7% мирового рынка мелких алмазов, объем рынка оценивается в 5-7 тысяч карат. В то время как в Украине ежегодно обрабатывается алмазов на 40-50 млн. долларов, в России только добывается на 1,6 млрд. долларов. Инфраструктура украинского рынка, на котором можно купить алмаз, пока еще находится в стадии формирования. Его развитие началось только с 2004 года, когда государство отменило собственную монополию на торговлю бриллиантами. Однако в настоящее время тенденция его развития оценивается экспертами как положительная. Спрос на украинском внутреннем рынке превышает предложение, а стало быть, цены на бриллианты будут стабильно увеличиваться.
По мнению эксперта  Эдуард  Суржик на что же следует обратить внимание человеку, желающему купить алмаз? Прежде всего,
на подлинность и качество камня, которые должны быть подтверждены документально. Такими документами являются в данном случае сертификаты и независимые экспертные заключения геммологических лабораторий. В том случае, если независимое экспертное заключение на алмаз отсутствует, покупателю придется довериться продавцу. Кроме того, при покупке алмаза, важно обращать внимание на законность сделки. В случае, если человек решил купить алмаз, видя в этом выгодную инвестицию капиталов, ему необходимо также обращать внимание на динамику изменения цен для этой категории камней.
#суржикэдуардниколаевич #суржик #суржик эдуард #eduardsurzhyk #surzhykeduard #инвестициибриллианты


 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.